說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。

目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  我對自己刻不刻薄,我不知道。我只知道很多事情我自有準則,過不了我自己這關的事情,不管別人說再多,我就是過不了。
  有朋友說看”阿喵有很多層”的分類文章都會很挫,會不知所措,不知道要用怎樣的心情去看我解剖自己,有了感觸又不敢隨便回應......但親愛的朋友,我不知道我的文章會給人什麼感受,但我只是想要書寫、紀錄,用這樣的方式治癒我自己,也給自己更多勇氣面對一切。不論這世界是歌舞昇平、是歡樂、是殘破頹圮雜草叢生或是烽火連天,這是我存在的世界,我想讓它更美好。但在那之前,我得了解自己。
  我只是個,人,是個才二十七歲的女生,我有我與生俱來的特質、個性、長處跟缺點,有傷疤也有驕傲,還有每個人都會有的擔憂、恐懼、害怕、脆弱、盲點......
  是的,不管我受多少專業訓練、經歷多豐富,我也只是這樣的女生。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  我們總是仰望 祈求得到一些指引
  或 盼望 因此獲得勇氣向前

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

  參加Canon攝影馬拉松回來後我從周六晚上昏睡到周日下午三點,還是豆腐來我枕頭旁對著我猛叫才把我叫醒,其實我沒有睡著很安穩,睡覺時就有感覺全身痠痛,關節有漲痛的感覺.

  醒來之後,喉嚨痛 頭痛 全身痠痛......

  週一上午休個假,順便去看醫生,但因為發燒度數還不到可做快篩的溫度,所以醫生評估應該只是過敏加上感冒,而且太過疲勞引起的身體不適.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  
  我的嗅覺跟味覺都有點敏感與特別的喜好,先前在精油店時聞到一瓶香水,店員說那味道是木質香,但我卻覺得是很黏膩的花香;她說是淡花香,我卻覺得麝香味很重...

  總之,我們兩個最後都深深覺得,我對香味的感受跟店員不太一樣.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

  看到阿婷在噗浪上分享她響應Patty的串聯活動一捲銀鹽限定募集

  想想最近忙著發懶,但還有前陣子洗出來的兩捲底片還沒全部公開,所以就偷吃步的拿其中一捲來玩串聯了。

 

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  我有天生自然捲,但是是一根一根自己亂捲的自然捲,如果不燙髮,頭髮都會很毛躁。

  自己出社會工作之後待的第一家機構有服儀規定,所以頭髮不是盤包頭,就是綁馬尾(馬尾其實不符規定,哈哈),每週工作時間也是五到六天,所以穿便服、不綁頭髮的時間非常非常少,即便燙頭髮,也因為都得盤起來而覺得浪費錢。
  要盤包頭,頭髮就得留長,從高中到去年八月底前,我留了大概八年的長髮,即便剪短,也是能碰到肩膀的長度。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  我在等待嗎?
  其實沒有 其實也有

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Oct 10 Sat 2009 23:21
  • 拼圖

  雖然我們都是自己人生的主宰,但有時,人生不會如我們所預想的那樣開展.
  當你與人接觸、互動,就會發現有越來越多部分是你所無法預料或得知的.

  我們的人生,都是不斷的在拼圖,有時是別人生命的一片拼圖,有時是自己的,有時候,許多的事情,你只用自己的角度去尋找,就永遠拼不出真相.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  上周日跟姊妹們去看了 愛情限時簽 The Proposal  這部電影。
  珊卓布拉克一向是我十分喜愛的演員,印象中我是從網路上身這部電影開始喜歡她的,然後一路看捍衛戰警、真愛告白、超異能快感、觸電之旅、二見鍾情、28天(酒癮戒治)、麻辣女王1、2、YaYa的私密日記(母女關係)、跳躍時空的情書、亡命感應(預知夢)...百看不厭。


  這部 愛情限時簽 The Proposal  雖然也是個愛情喜劇片,笑點一波接一波,讓我跟姊妹們在電影院裡放聲大笑,我甚至多次笑到流眼淚...不過雖然是喜劇片,劇情有蠻多部分倒也值得好好深思。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  因為身材的關係,我以前會想把自己包很緊,總有些擔心與自卑,雖然現在身材一樣很糟,但卻比較敢露出多一點皮膚了(哈).

  因為喜歡棉柔觸感的質料、不愛逛街(夜市除外),加上當時的工作都得穿制服,所以一般坊間的衣服都不會是我的選項,即便上網買衣服,也都不太敢下手.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()