說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 26 Thu 2009 00:36
  其實我不愛追問.

  即便是以前的情人曾經有意無意提起自己的家庭背景,我也只是聽,讓他自己決定要說到什麼程度,我不追問的.
  

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     
  前幾天在百視達買了幾片二手DVD,其中一片是"Presents:備份鑰匙+海膽煎餅".買下來的原因除了同價位二手DVD第二片半價以外,還有就是因為廣末涼子.

picx_fpjp8092385406.jpg

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  忘了在哪裡的海報看到有伊聖詩的芳香電影節活動,我喜歡香氛,也喜歡香料,加上這次電影節的電影我都沒看過,很嚮往,但沒看過.

  揪了La跟柯董去看香料共和國,不知道是我笑點、哭點太低,還是電影都剛好打到我的笑穴跟哭穴,我真的是又哭又笑的把整部片給看完了.

  伊聖詩把每部電影都分了顏色,例如情誘色香味就是熱情的紅色、香料共和國就是依賴與原始的橘色....並且在每部電影放映時,依照劇情與氣氛,搭配了不同的精油香味,用每分鐘震盪160萬次的專業水氧機將香氣漫布在放映室中.

  不僅是劇情感人,電影色彩鮮明動人,連嗅覺也如此誘人.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  前面講到從極簡咖啡館離開後,我在附近的小巷子散步.

  我喜歡植物,喜歡這種到處都有植物的環境,讓我覺得很自在與開心.好吧,比起處在人群裡,我寧願跟植物在一起.

  接下來就是一堆的植物照片,哈哈.

  

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Nov 12 Thu 2009 17:50
  • 歸零

  多年前開始看佛洛姆、奧修,接觸直覺式塔羅牌,後來因為界良、小黑的關係,我看了一陣子理書的Blog,後來又因緣際會開始當小樹Blog的潛水客,看歐文、朵琳、零極限...慢慢的,我也開始能理解與認同起心動念就是一種能量、就會產生力量的觀念。

  對,我怎麼會忘記呢?那很重要很重要的一個觀念:現在我所有的一切都是我所創造的。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

  98.11.07跟噗友們約了去大稻程看煙火,那天是難得不需要趕攤的一天,加上約定的集合時間是傍晚五點半,所以計畫早上去想了很久的淡水走走、拍照.


  正好噗友之一的貓王子從台南撘夜車北上,說要去師大附近有許多貓兒的咖啡館看貓,所以約了下午在極簡碰面.

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  十月底上塔羅牌工作坊時,姐妹Idja送了我跟小四各一罐的罐頭植物,我要了薰衣草,小四拿向日葵。
  我一直到這個月六號才開了罐頭,澆水。
  薰衣草發芽天數大概七至二十一天,我的卻在第五天就長小芽。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 06 Fri 2009 20:37
  • 相遇


  
  傷口 
  觸動類似經歷 同理 

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  (99.01.13有人要我把這文章加註上"絕對成功的告白法"。哈哈 。我一向很順應民意的(誤)。)


  好友小黑在想著要在課程最後一天跟某個流浪的女孩告白,看到發言的大家都不約而同的鼓勵他衝。雖然女孩繼續去流浪,小黑仍是留在原地,但我想,小黑的告白一定帶給那女孩更多勇氣與力量往前行。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


  上週末跟安東尼、小四、Idja去上了塔羅牌課程,雖說我兩年前就上過初階課程,照理說應該沒必要再去上課了,但我心裡總有一個小小的堅持,希望我能參加這次課程。

  本來擔心該在十月完成的工作無法如期完成,所以已經有了心理準備要周末加班趕工,但,誰知道就在周五我發現我已經不知覺的做完工作,而且,週六辦公室要打蠟,也無法進辦公室,這一切,感覺就很像是有些安排,讓我能安心的去上課,對此,我誠心感謝。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()