說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。
  • Nov 02 Fri 2012 18:07
  • 生活

 

 

  

  有伴(更精確一點的說,是合法配偶畢竟我們同居了幾個月才去登記正名。)的生活,對我而言,是很新鮮的。

  即便沒有適應的問題,但是要如何在婚姻生活裡黏膩的同時,又滿足自己獨立的需求,這著實讓我在婚前小小焦慮了一下。

  不過,這段時間來,還沒有那種想一個人自由呼吸的急切出現。

 

  尼克給的寬廣,才讓我很自在的溜達或緊貼。

1351850838-4106088316  



  今天看到大學同學在臉書上說到愛的特別,心裡頗有感觸。

 



  我不否定任何一種愛的形式與表現方式,但,很多時候我們被愛著,但對方確不是用適合我們的方式對待著我們,導致,愛變成一種傷害。

  

  即便不是傷害,卻也讓人存在兩個人的寂寞中;要能遇到都剛剛好的人與互動方式,很不容易。


http://pic.pimg.tw/catletps/1351850841-3202688315.jpg?v=1351850842



  謝謝我們都曾遇過的人,還好有他們的錯愛,才讓我們遇見。


  感謝,不只是遇見,還讓我們懂得把握彼此。




1351850842-3534075808


  與一個人共享生活裡的點滴...我還是覺得,柴米油鹽的如常生活,是最踏實的甜蜜與小確幸。



  也許,也許也會有別的說法,覺得才剛新婚的人說這些也太天真...

 

 


  不過,誰沒有這個階段阿,唉唷。 

 

 

 




從我的 iPhone 傳送


, , ,

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Little Flower
  • 生活的確是從這些柴米油鹽一點一滴累積出來的,愛情也是。
  • 真的。
    我覺得發覺且體會柴米油鹽能繼續累積情感而非磨損,真的是很幸福的事~

    莫妮卡 謝 於 2012/11/06 16:21 回覆

  • Banana Cream
  • 真的,誰沒有那些階段。
    甚至可能隨著人的成長與改變,
    適合又會進入另一個階段的磨合。

    了解對方需要的方式給予愛,
    但有時候會與自己需要的方式相衝突,
    這時候就要感謝生活有點"戲",
    可以讓心情起伏,血液循環加強的時候到了,哈:)
  •  長久生活在一起,就會有機會碰到許多事情,這些事情會讓人更了解彼此,我也還在這些過程中探索瞭解另一半的不同面向,其實很好玩:P
     "了解對方需要的方式給予愛,但有時候會與自己需要的方式相衝突"這句話,真的事我這幾個月一直在思考的。
     我很常用那句話來繼續挖掘自己內在對愛的接受方式,與另一半的習慣或下意識的表達方式,當我覺得他沒有滿足到我期待的(不單指某項需要啦,哈哈)時候,我會反過來再想自己有否曾完整的滿足他,然後自己就會恢復理智,不再覺得被愛的不夠~

    莫妮卡 謝 於 2012/11/06 16:27 回覆