說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。

   

  這款皂是去年結婚後搬進尼克家打的第一鍋皂的樣子(?)
  還好沒跟公婆同住,不然他們看到我打皂的器具跟材料可能會頭暈吧 :P

  

  這款皂跟先前 [皂]#8 雙茶首烏洗髮皂 跟 [皂]#3 偽起司蛋糕洗髮皂 配方不太一樣

 

  去年開始,我打的皂都是用 棕櫚核仁油 替換 椰子油 洗感上不容易造成乾澀(是說,我的皂也幾乎沒有人說洗完皮膚乾澀,通常只有頭髮覺得乾)

  主要材料有NaOH、水、棕櫚油、棕櫚核仁油、蓖麻油、米糠油、茶籽油,油品是食用級的油。

  其他添加物就是蜜蠟、茶樹精油。

  

  當時因為還沒買荷荷芭油,所以這鍋難得的沒有加超脂油,而是減鹼做皂。

 

20120801-P1100018

 

  剛脫模時的軟綿綿

 

 

 

  晾幾天後的樣子

385483_450837484947119_653176932_n     

 

 

 

 

 

 

 

  跟檸檬馬鞭草合照

 

20120816-P1100775  

 

 

 

 

   這是那段時間打的其中幾款皂,液體的是洗髮皂,洗澡、洗頭都好用。

 

  20120816-P1100772

, ,

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 貝蒂小姐
  • 我之前也迷上"買"手工皂回來用,但是洗髮皂和洗髮水讓我的頭髮變的好乾澀!
    洗髮水有稍微好一點~(但用了兩瓶後,我還是默默的又換回洗髮精了XD)
    自製的會有這樣的問題嗎?
    喜歡頭髮閃閃動人及摸起來觸感柔順的偏執狂誠心問^^
  • Bebe媽咪
  • 沒錯,跟公婆住的我,他們看到我的器具
    的確頭暈了XD
    可是,我屬於強硬派,說要做就是要做
    沒幾個人欄的了我…
    (壞媳婦哈哈