說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。

目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  今年一月中,在花蓮酒肉幫的朋友們邀約下,跟著去了我一直很嚮往的平溪線兩天一夜遊。

  跟花蓮酒肉幫結識的起源,是在去年酒肉幫在花蓮的艾澤拉斯小酒館聚餐,應patty的邀約一起前往,才見到了除了patty、鳳梨怪(也就是大學學弟-胖胖),還有DJ、天才濰以外的其他幫友。

  雖然我到現在還是不太理解,我不吃肉又不喝酒,結果卻加入一個這樣名字的幫派(誤),不過這些酒肉幫朋友們除了熱愛花蓮,也熱愛攝影,每每看著他們的作品,總能讓我獲益不少(但有沒有進步這是另一回事:P)

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



  鋼鐵男人,是我用來形容那些外表陽剛、個性穩重又不失熱情、在自己工作領域中有專業、是非黑白、意志力堅強、有目標就會努力達成的男人,也許他們不溫柔、體貼、浪漫或說好聽話,可是絕對可靠,他們的溫柔與浪漫是隱藏在日常生活那些不明顯的事情裡,就如同這顆皂,表面上看是剛硬的黑,也許還有些傷痕,可是內在卻是堅韌、柔軟與富有生命力的綠。


莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Feb 22 Tue 2011 19:56
  • 愛呢



  我在桃園租屋的地方沒有電視,雖然有數位電視棒可以看數位台,但是沒有電視的生活過久了,也不太會有那種固定時段守著電視等著看什麼節目的心情。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  上次為了做紫雲膏跑去中藥行買了許多藥材跟藥粉,這鍋皂就用了其中三樣藥材製作。

 

  100.02.08先煮了甘草水,把甘草瀝掉後放涼,再放入冷凍製成冰塊備用。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  過年期間發生了一些事情,讓我想到生命的脆弱,還有,有些時候,一個人,有多無助。


莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011.04.10更新

相機跟兩盒底片已經交給張小葵了~

感謝小葵!!!!!!

 

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 11 Fri 2011 17:23
  • 稱讚

 

  每次跟人談到我是社工,通常會出現:你一定很有愛心、耐心、善良......的回應。

  我都會極力想要扭轉對方對社工的刻板印象,所以都會很誠實的說:"我只有對個案才會有愛心跟耐心,對別人不會耶。"

  然後會很滿足的看到場面尷尬著。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  
  大學參加藥植社,幹部要帶學員上聯課活動,我們社團固定的幾個課程之一就是自製紫雲膏。
  當顧問時又去參加學弟妹們上的聯課活動,所以紫雲膏的大致做法其實都還依稀記得...我的腦袋還蠻詭異的就是了,就專記這種小事。

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()