說在前面
美好生活是由貓兒、手工皂、拍照、碎念、吃吃喝喝、旅遊流浪、音樂、電影、閱讀所組成......來了就留個言說說話吧。

目前日期文章:202006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  不管是選擇 親密育兒 或 百歲 ,重點都是媽媽自己要開心

  懷孕到生產已經讓媽媽身心有非常大的改變,接下來還要全職一打二,這個精神、體力的消耗真的不是每個人都吃得消的。這時候覺得脆弱、不安、沮喪都很正常,就算是有經驗的保母遇到不同個性的雙胞胎也是要磨合、適應一段時間的,更何況是毫無經驗的我們?

  給自己跟寶寶時間,好好觀察,其實孩子的需求都有跡可循,慢慢的會上手的。

文章標籤

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  要知道,一打一已經是很消耗媽媽精神跟體力的事,尤其是照顧新生兒,即使是滿月喝配方奶的嫩嬰,在穩定、理想的狀況下,作息也大多是三到四個小時喝一次奶,加上新生兒喝奶速度慢,喝奶前(或後)換尿布、洗屁屁(有口糞反應的孩子還會邊喝奶邊大便)、拍嗝...到睡著,大概會耗費至少半個小時到一個小時不等的時間,以上還不列算入睡困難、睡到一半因為各種原因大哭、中途有 炸屎 洗屁 換尿布 或吐奶 要換衣服 再哄睡 的處理時間。

 

  所以,推算一下,幸運一點,單胞胎主要照顧者在每餐中間可以有三個小時的時間休息,然後就要再被哭聲催促著備奶、餵奶、換尿布......的行程。(雙胞胎大概是兩個半小時左右)

文章標籤

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四月份時參與了 21天豐盛計劃,其中有一天的任務跟原諒有關,但,當下我對於過往傷我很重的人卻無法真心的釋懷與原諒,所以我也不勉強自己這麼做。

 

文章標籤

莫妮卡 謝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()